人気ブログランキング | 話題のタグを見る
福岡 八女 黒にんにく 梅をつくっている山の神工房 トミーとカヨが日本を元気にします


八女産 発酵熟成黒にんにくとにんにく醤油漬け、手もぎ完熟梅干しを手づくりでつくっています。


by yamanokami-kobo

カテゴリ

全体
山の神工房 トミーとカヨ
梅とにんにく
お取り寄せ
美味しい食べ方
買える場所
山の神日記
未分類

以前の記事

2015年 04月
2015年 03月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2012年 02月

お気に入りブログ

メモ帳

検索

タグ

その他のジャンル

最新の記事

新しいブログのURLです
at 2015-04-11 22:55
ブログのお引っ越し
at 2015-03-26 17:03
Now on sale ②
at 2014-12-29 09:56
タケノコと高菜
at 2014-12-28 13:12
対面販売4日間いたします❗️
at 2014-12-27 13:45
But online
at 2014-12-27 11:52
Now On SALE
at 2014-12-22 17:49
ラッピング新発売
at 2014-12-10 16:55
はちみつ梅のお話
at 2014-11-04 23:37
TV出演
at 2014-10-21 10:19

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

はちみつ梅のお話

はちみつ梅のお話_c0239168_23142346.jpg
南高梅というと、紀州を連想される方も多いと思いますが、ここ八女でも栽培されているんです。 そしてここで取れる実のほとんどは瑞々しく甘く美味しく出来る、そういう土地柄のようです。  
そんな南高梅を大事に大事に育て、一つ一つ手でちぎり、一つ一つ丁寧にヘタを取り、塩に漬け込み、日本晴れの日に一つ一つ丁寧に並べて、裏返したりしながら三日間干し、蜂蜜入りの梅酢に漬けて出来たのがこのはちみつ梅。
また添加物を一切加えず昔ながらの製法にこだわり、真面目に真心を持って作っています。 
 
お口に入れると、薄〜い皮がたちどころに裂け、スッキリとした甘さの柔らか〜い果肉がお口一杯に広がります。はちみつは主張しすぎず、上品なお味で、ついもう一つ‼︎と手を伸ばしてしまいたくなる逸品なんです。

大切な方へのおもてなしや、手土産、ご自身の休息のお供に、ご家族団欒に…と普段使いにもよそゆきにもなるはちみつ梅。

ぜひ一度ご賞味ください。

by yamanokami-kobo | 2014-11-04 23:37 | 梅とにんにく