八女産 発酵熟成黒にんにくとにんにく醤油漬け、手もぎ完熟梅干しを手づくりでつくっています。
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はちみつ梅のお話
南高梅というと、紀州を連想される方も多いと思いますが、ここ八女でも栽培されているんです。 そしてここで取れる実のほとんどは瑞々しく甘く美味しく出来る、そういう土地柄のようです。
そんな南高梅を大事に大事に育て、一つ一つ手でちぎり、一つ一つ丁寧にヘタを取り、塩に漬け込み、日本晴れの日に一つ一つ丁寧に並べて、裏返したりしながら三日間干し、蜂蜜入りの梅酢に漬けて出来たのがこのはちみつ梅。
また添加物を一切加えず昔ながらの製法にこだわり、真面目に真心を持って作っています。
お口に入れると、薄〜い皮がたちどころに裂け、スッキリとした甘さの柔らか〜い果肉がお口一杯に広がります。はちみつは主張しすぎず、上品なお味で、ついもう一つ‼︎と手を伸ばしてしまいたくなる逸品なんです。
大切な方へのおもてなしや、手土産、ご自身の休息のお供に、ご家族団欒に…と普段使いにもよそゆきにもなるはちみつ梅。
ぜひ一度ご賞味ください。
by yamanokami-kobo
| 2014-11-04 23:37
| 梅とにんにく