人気ブログランキング | 話題のタグを見る
福岡 八女 黒にんにく 梅をつくっている山の神工房 トミーとカヨが日本を元気にします


八女産 発酵熟成黒にんにくとにんにく醤油漬け、手もぎ完熟梅干しを手づくりでつくっています。


by yamanokami-kobo

カテゴリ

全体
山の神工房 トミーとカヨ
梅とにんにく
お取り寄せ
美味しい食べ方
買える場所
山の神日記
未分類

以前の記事

2015年 04月
2015年 03月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2012年 02月

お気に入りブログ

メモ帳

検索

タグ

その他のジャンル

最新の記事

新しいブログのURLです
at 2015-04-11 22:55
ブログのお引っ越し
at 2015-03-26 17:03
Now on sale ②
at 2014-12-29 09:56
タケノコと高菜
at 2014-12-28 13:12
対面販売4日間いたします❗️
at 2014-12-27 13:45
But online
at 2014-12-27 11:52
Now On SALE
at 2014-12-22 17:49
ラッピング新発売
at 2014-12-10 16:55
はちみつ梅のお話
at 2014-11-04 23:37
TV出演
at 2014-10-21 10:19

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

3月16日(金) 福岡に八女の郷土料理をおしえにいきます!

3月17日(金) リビング新聞社主宰の講座で講師をつとめます。
福岡のみなさん、カヨとトミーに会いに是非いらしてください。元気がもらえます!





3月16日(金) 福岡に八女の郷土料理をおしえにいきます!_c0239168_7201936.jpg
立花町の母さんに学ぶ故郷の味(リビング福岡主宰)

日時:2012年3月16日(金)13:30-15:30

場所:ベジキッチン, 福岡市東区箱崎1丁目5-14-202(JR箱崎駅から徒歩2分 箱崎宮前から徒歩7分)


立花町の農家民宿「大道谷の里」 農林漁家民宿 おかあさん 100選 にもえらばれた カヨこと 中島加代と 山の神工房の トミーこと上島登美子の2人が筑後の小麦粉をつかった八女の郷土料理をみなさんに伝授いたします。
「ごろし」 や「里芋まんじゅう」 そして立花名産のキーウィをつかった「キーウィ大福」
粉のつかいかたのコツなどおしえますよ!
そして、山の神工房の梅やにんにく醤油漬け、発酵熟成黒にんにくの試食もあります。是非ご参加ください。

申込みはこちら
by yamanokami-kobo | 2012-02-29 07:09 | 山の神日記